Caffè come antitumorale

Hands holding tea cup on green bokeh background.


Cibi cancerogeni e cibi anticancro: ecco cosa mettere a tavola

Da un recente aggiornamento del Fondo mondiale per la Ricerca sul Cancro si evince che bere abitualmente caffè può ridurre il rischio di cancro al fegato: la ricerca mostra una riduzione del rischio del 15% associato al consumo di una tazza al giorno. E altre recenti indagini ipotizzano una protezione anche dal carcinoma alla prostata. «Tuttavia non è possibile prevedere il rischio esatto associato al consumo di un determinato numero di tazze di caffè – dice l’esperta -. I risultati dei recenti studi pubblicati sull’effetto del caffè sono quindi positivi rispetto alle convinzioni del passato, in cui bere caffè era considerata un’abitudine poco salutare. Il probabile effetto protettivo del caffè potrebbe essere attribuito sia alla caffeina sia alle altre sostanze protettive come i polifenoli, di cui il caffè è molto ricco».

I comments sono stati disabilitati

_

Per contattarci compila i seguenti campi

_